Показали дулю нашему царю

Денисенко Александр Александрови
Показали дулю нашему царю.
Сразу все смекнули: «Видно быть огню».

Но наш царь подумал. Пальцы завернул.
И такой же дулей им в ответ махнул.

Радость то какая! Пронесло на раз.
Если б вместо дули кто-то двинул в глаз?

Как в соседнем царстве… Накрошили б душ.
Их собрать бы вместе в эдакую глушь.

Пусть друг другу дули крутят каждый день.
Только б не бросали тени на плетень.

Но найдут плебеи нового царя,
Чтоб достать соседей, показать себя.

Так что солдатушки, если врежут в глаз,
Может и закончим мы на этом сказ.