Венчание

Виталий Кашинский
Обручала долгая водица
Под дубравой суженых. Бурун
Кружевной мыл юные десницы
И дуба обхватывал кору.

И какая даль разбилась кругом! –
Пролилась из облачных сетей –
И снопы ложились прямо в руки
Меж собою сжатых у детей.

Развивалась лиственная риза,
Поддавалось жёлтое быльё
На висках невесты – губы бриза,
Губы мужа трогали её.

Возносил предплечья дуб и листья,
Будто вил рога свои марал –
То обрызгал лоб девичий кистью,
То как дочь её поцеловал.


Лёне и Даше Куприяновым посвящается.