Еще жив?

Вампир Кощей
Как не пытайся,а в мертвом пне,
Жизнь сохранится навсегда.
Так жизнь осталась и во мне.
Пусть умер я душой еще тогда,
Но не потеряна еще надежда.
Ведь есть пути назад ведущие,
Пусть не бывать мне прежним,
И доброта мне не будет пресуща,
Но вновь ожить возможность есть.
Только вот одна проблема,
Внутри меня засела месть,
И оживать я не хочу.Конец дилемы.