цикл стихов - старость

Антиформ
Бурлят иные молодые,
Хватают воздух набегу.
И скоро новая затея
Загнёт лиловую дугу.
Её вода давно бездвижна.
Барахтаясь в остатке дней
Уж скоро взор её отыщет
Другую сторону теней.
Летит навстречу юный ветер
Не горемыча ни о чём,
Но стихнет он. И старый полдень
Согреет обелиск лучом.