Зло всегда возвращается

Иоанн Михайленко
Жил как-то нищий-старик,
И жил тут семейный богач.
Богач же однажды одел свой парик,
У храма старик твердил же:"Не плачь..."
Увидел старик богача тут, у храма,
Бормотал: "Жмот он конечно, конечно зараза..."
Открыл он глаза, когда в руку его
Летел толстый мешочек добра своего.
"Храни тебя Бог..." - произнесли губы.
Богач же с улыбкой обнажил зубы,
Моргнул одном глазом, и дальше пошёл,
Старик же на небо молитву завёл.
И видел всё это в кустах хулиган,
Что часто заводит вот тут балаган.
Увидел он деньги, глаза засверкали,
А руки на подлость уже засияли.
Вот он готов, с ножом уж в руке,
Что всем говорит о быстрой беде.
И к горлу он старца подставил уж нож,
Что на саму подлость и гадость похож.
И вырвал мешочек,мерзавец, из рук,
"Не в помощь тебе Бог,дорогой ты мой друг!"
И дал стрекача.На щеке старика блестнули тут слёзы
А недавно он думал что прошли его грёзы...
Лихач же смеясь уже мчал по мосту,
Не замечая в ту пору большую грозу.
Но вдруг подскользнулся тут он! Не с проста!
Полетел он сейчас же в речку с моста.
Мешок же упал на берег реки,
Проходил тут богач,увидал он мешочек.
Поднял его резким захватом руки,
Пошёл к старику, и открыл свои очи:
Заплаканный нищий на месте лежал,
Но сразу, как только богача увидал,
И сразу на ноги он встал,
И дар он речи потерял.
Богач мешок ему вручил,
И затвердил:
"Ты спрячь его, добро не трать,
А то всех тянет своровать..."
Повернулся,улыбнулся и пошёл,
А старик в слезах ушёл.