Бабушка

Леонид Ганчаров
 (детская песня)

У меня есть бабушка Алёна,
Все секреты - только ей одной.
Каждый день звоню по телефону,
Езжу в гости каждый выходной.
Бабушка Алёна - мамы мама,
Всех она рассудит и поймёт.
С мамой я капризна и упряма,
С мамой мамы номер не пройдёт.

ПРИПЕВ:
Я дневник с оценками возьму
И тетрадки школьные впридачу,
Бабушку Алёну обниму,
Улыбнусь, а бабушка заплачет,
Проведёт морщинистой рукой,
Со щеки слезу смахнёт украдкой,
Скажет: "Ну-ка, гость мой дорогой,
Доставай с пятёрками тетрадки."

Этот запах помнится с пелёнок,
И сейчас опять слюна течёт -
Это значит, бабушка Алёна
Пирожки волшебные печёт.
Ими всласть меня она накормит,
Будто праздник - каждый выходной.
У меня всегда всё будет в норме,
Если будет бабушка со мной.

ПРИПЕВ:
Я дневник с оценками возьму
И тетрадки школьные впридачу,
Бабушку Алёну обниму,
Улыбнусь, а бабушка заплачет,
Проведёт морщинистой рукой,
Со щеки слезу смахнёт украдкой,
Скажет: "Ну-ка, гость мой дорогой,
Доставай с пятёрками тетрадки."

Я лицом на мамочку похожа,
Папиной походкою хожу,
Только вот от бабушки,о, боже,
Ничего в себе не нахожу.
Детство дарит радость мне и всё же,
Повзрослею и состарюсь я -
Стану на тебя тогда похожей,
Бабушка любимая моя.

ПРИПЕВ:
Я дневник с оценками возьму
И тетрадки школьные впридачу,
Бабушку Алёну обниму,
Улыбнусь, а бабушка заплачет,
Проведёт морщинистой рукой,
Со щеки слезу смахнёт украдкой,
Скажет: "Ну-ка, гость мой дорогой,
Доставай с пятёрками тетрадки."