Весна под окнами бродит

Татьяна Голышева
Весна под окнами бродит,               
 Сердце мое тревожа.               
 Девой печальной в поле               
Травой прошлогодней шуршит.               
 Ах, годы вы, быстрые годы,               
  Никто удержать вас не может.               
 Лишь сердце - изранено болью,               
Да окаменелость души.               
  Как в юности все быстротечно,               
 Как счастье светло и ранимо.               
   Но время - учитель жестокий -               
Забвеньем укрыло мечты.
        Любовь оказалась не вечной,
        Промчалась изменницей мимо.
       И милый мой, мой светлоокий
       Другой преподносит цветы.