Прощание с летом

Алена Баикина
 Я прощалась сегодня с летом,
 многоцветным и многостаим.
 И с тобой, что дарил мне это,
 и с потом, где тебя не стало.
 И с "не надо", и с "не сегодня",
 и с "постой, я еще не понял".
 Осень рыжая, осень-сводня
 Подавала росу в ладонях.
 Куст малины пожух и ссохся
 ксерокопией летних мыслей.
 Я вступала сегодня в осень.
 На губах почему-то кисло...