Бичи

Владимир Мошонкин
На теле - рваньё,грязный облик,
Глядятся ,как мусор в среде.
Всё тот же вращается ролик
В изломанной жалкой судьбе.
На самое хлюпкое днище
Живьём погрузила беда.
В дворовых контейнерах - пища,
В колонках - сырая вода.
Волочат дневную обузу
За лямку в свои тупики.
Ввалился в глаза,точно в лузу,
Притупленный камень тоски.
Они не поделятся мненьем,
Обмёрзла лачуга страстей.
И бродят,как псы ,привиденьем
По улицам пепельных дней.