Впереди неизвестность

Эльдар Авангардов
Забудем покой и беспечность,
Нас трепет и холод найдут.
Нас ждёт впереди неизвестность,
Нас всех приключения ждут.

Пусть каждый на жизненной ниве
Увидит общений круги.
Пусть будем тогда мы счастливы,
Когда мыслим мы о других.

Хоть ясность всегда интересна,
Гарантии нету от тьмы.
Как плохо, когда всё известно,
Тогда лишь себя любим мы.

Хоть жизнь пока ласкова, мила,
Неправильно будет мечтать,
Что будем всегда мы счастливы, –
На деле есть это не так.

Нет жизни без грёз, приключений,
Но многим не нравится. Зря!
Они не для хилых, несмелых,
Но их не любить нам нельзя.

Увидим мы трудности скоро,
Они нас вперёд всех зовут.
В труде приключений есть море,
Не без приключений есть труд.

Есть слава, успех и беспечность, –
Они для меня есть смешны.
Мечта моя есть неизвестность,
Известность, покой, – не нужны.