Панацея

Эльдар Авангардов
Я в счастье прожить жизнь затеял,
Но чтоб не напрасно мне жить,
Я выбрал себе панацею,
Всю жизнь мне её не забыть.

На доброе наш взгляд нацелен,
Гуманными все должны быть.
От всех бед одна панацея, –
Не надо себя лишь любить.

Одному прожить жизнь возможно,
Но в жизни проблем целых сто.
Одному прожить очень сложно,
С другими вся жизнь есть простой.

В труде я увидел свет белый,
Хотел я успех сам свой гнуть.
Я в жизни пытался сам делать,
Но долго не смог протянуть.

Я радость пил полным стаканом,
И каждый мой день был мне мил.
Когда увлекался обманом,
В ответ сам обман получил.

Пытался один я скитаться,
Но снова исход тот же был:
Прожить без любви я пытался,
Но многих потом я любил.

И пусть я как-будто с лицея, –
Не знаю как в жизни мне быть,
Я выбрал себе панацею, –
Других буду только любить.