Плохое всё против природы

Эльдар Авангардов
Вокруг нелюбовь не проходит,
Природа любить нас зовёт.
И нету в природе плохого,
Плохое всё против неё.

Природа бездельников знает,
Их в обществе – целый есть пруд.
Работы плохой не бывает,
Плохой есть бездельник, не труд.

Плохим есть начальник сердитый,
Плохим есть больной наркоман.
Плохи проститутки, бандиты,
А также плохой хулиган.

Есть папы, что бегают где-то, –
Детей не содержат года.
Плохие есть мамы на свете, –
Бросают детей навсегда.

У парках, садах, на аллеях, –
Нам слышны там их голоса, –
Бумажки, бутылки там сеют,
Плохим засоряют леса.

Плохие в носу носят серьги,
Плохие нам маты все шлют,
Играют плохие на деньги,
Плохие и курят и пьют.

Средь общества, среди народа
Плохое придумал злодей.
Плохое всё против природы,
Плохое есть против людей.