Жизнь после смерти

Эльдар Авангардов
Когда есть смерть, то жизни нет, –
Мы мыслим так, наверно.
Но в жизнь и после смерти мне
Приходится поверить.

Покамест жизнь я не забуду, –
Её пока не видно дна,
И может жизнь ещё там будет,
А может быть и не одна.

Не был спокоен ни на час,
Я был в труде удалым,
Жалеть приходится сейчас,
Что сделано так мало.

По жизни я давно кочую
И каждый день мой славен, мил,
Но за всю жизнь свою большую
Недомечтал, недолюбил.

Хоть жизнь течёт, она уходит, –
Она ключом покамест бьёт,
Но верю, – время не лихое, –
Меня и там не подведёт.

Конец для всех всегда безумный, –
Он норовит печаль надеть.
Нельзя об этом часто думать,
Об этом мыслить мне не сметь.

Покамест с жизнью мне дружить,
И хоть исход есть скверный,
Но после смерти буду жить
Я может быть, наверно.