Как быстро я стал уже дедом

Эльдар Авангардов
Вся жизнь есть сплошные вопросы, –
Упасть где не знаешь и сесть.
А дети давно уже взрослы,
И дети от них тоже есть.

Хоть жизнь не прошла, ещё длится,
Увидел премного я бед.
В любви я спешил утвердиться,
И вот теперь я уже дед.

Что дед, – это просто есть утка, –
Не думаю даже порой.
И я не лишён и рассудка,
Не сгорблен и жив и здоров.

А слово такое есть в моде,
Как-будто почётней всего.
Но слово такое коробит
И я б не придумал его.

Его мне лепить очень рано, –
Об этом я всем не молчу.
Я просто не стар, а лишь давний
Всего пока в жизни хочу.

Меня отстранили от цели, –
Мне к женщинам – не подходить.
И сплю я в отдельной постели,
Раз дед, – то теперь сплю один.

Не буду пока я беспечным, –
На жизнь мне не ныть, не скорбеть.
И мне не взирать на Путь Млечный,
На лавке ненужных сидеть.