Зови меня небом краповым

Кир Суслов
Зови меня небом краповым,
Грядущее вылей в ладони,
Не взять небеса нахрапом,
Губами прильнув к иконе.
За пару секунд уверовав,
Крестившись в простёртых объятиях,
Отдёрнув от токов амперовых
Надгубник, увязший в понятиях.
Зови меня небом воинским,
распятом на мареве гаснущем,
пусть ветер не ходит на поиски,
Седые виски подпоясавши.
И кровью сметенные искорки
На ладан упали и вспыхнули,
Погнутые гвоздики истины
В гроб заколотили по-тихому.
Отпели пропащую, ссадины
Привили к окладу дубовому
И всех кавалеров спровадили
Под небом, чьи горести скованы.