Капли жизни

Эльдар Авангардов
Во всём не отстать я стараюсь
От жизни единой, святой.
Все капли её принимаю,
Я есть по природе такой.

Я капли природы глотаю
И пить я давно их привык.
Напьюсь я их вдоволь, я знаю, –
Нашёл я природы родник.

Пред жизнью своей преклоняюсь,
От жизни я не уклонюсь.
Я жизни своей удивляюсь,
От капель её изменюсь.

От капель я действую чётко,
Стою я на счастья краю.
Упрямость уходит и жёсткость,
Я лучше и мягче стаю.

Мне капли надежду вливают, –
Как жить среди ночи и дня,
И капли меня выражают, –
Средь всех выделяют меня.

Все капли меня величают,
Изменят и жизнь всю мою.
Они мне в труде помогают,
Любовь мне и радость дают.

Мой день каждый милый и звонок,
Считаю, что мне повезло.
Я в жизни – природы ребёнок,
Вливаюсь в её я русло.