Первобытные страхи Эдипова комплекса

Кир Суслов
Первобытные страхи Эдипова комплекса,
Звон пустого бокала и скрежет зубов,
Как во время удара сознанье расколется,
Словно плети людей превращают в рабов.
Выражает сомнение сонная рожица,
На трибуне хрипит позвоночный язык,
Если тело умрёт, то душа не разложится
И не выкинет внутренность порванных книг.
Всё вокруг суета и имеет значение,
Одиночество вертела в пламени дум
Н лице набивает всеядность учения,
Где и пышные речи похожи на шум.