Глаза - камеи высекла вода

Кир Суслов
Глаза - камеи высекла вода,
И смелости не каждому хватало
Уйти в очередное «никогда»
Босым по раскалённому металлу.
Брезентовая тушь разделена,
Ресницы вымокли и став крылом вороньим,
Упёрлись взглядом в ауру окна,
Что значит – привыкать быть посторонним.
По рукоять заходит меч кривой,
Как будто ключ, но только кровоточит,
У карусели, на верёвке бельевой
Очередной повешенный хохочет.
Спадает прядь отрубленных волос
На подоконник вынужденной спальни,
Резные камни, влажные от слёз
запечатлели этот мир детально.