Последний блик моей зари

Эльдар Авангардов
Последний блик моей зари
На миг я не забуду.
Зажгутся снова фонари,
Когда меня не будет.

Новой мне жизни не начать
Лишь старой есть итоги
Я так хочу ещё писать,
Но времени немного.

Любовь былую – не забыть.
Я пред тобой в ответе,
Но буду я ещё любить
Пока живу на свете.

Как прожить жизнь, – не всё равно, –
Так мыслят все народы.
При жизни мало всем дано, –
Так велено природой.

Подольше жить нам и мечтать,
Но жизнь у всех капризна.
О смерти трудно так писать,
Когда ещё при жизни.

Я у природы всё молю, –
Надеюсь я и очень.
На том я свете поживу
И сделаю я больше.

Когда погаснут фонари, –
Взойдёт заря над крышей.
Но блики утренней зари
Я больше не увижу.