Сегодня не будет дождя

Эльдар Авангардов
Измучились ждать все мы, люди,
Природа сказала – не ждать.
Сегодня осадков не будет,
Не будет сегодня дождя.

Терпением всех он измучил,
Все ждут, когда скажет он «да».
На небе не видно ни тучи,
Земля не видала дождя.

Душа без него – как из стали,
Но как он пойдёт – хороша.
Когда он мочить меня станет,
То мягче и будет душа.

Жизнь наша природе не мила,
И это совсем не пустяк.
Мы чем-то пред ней завинили,
Мы делаем что-то не так.

Живём своим жизненным спортом,
Свои только любим ходы,
С насмешкой на небо мы смотрим,
В него мы пускаем свой дым.

Нам надо для жизни, для хлеба
Бесчувствие наше убрать.
Когда мы полюбим и небо
Дождь сам и пойдёт как с ведра.

Дождя мы так долго все ждали,
Но нету пока слова «да».
Природа сегодня сказала, –
Сегодня не будет дождя.