Света нет и днём, как ночью

Эльдар Авангардов
Снова день нам дан господний,
На работу нам вставать, –
Знаем, будет и сегодня
Небо пасмурно опять.

Все расстроены и очень,
Мы заметили давно, –
Света нет почти как ночью, –
Это нам не всё равно.

Облака сплошны и пышны,
Луч нам виден лишь едва,
И за месяц, даже с лишним
Ясно небо раза два.

Нам без света жизнь не мила,
Но нетрудно нам понять, –
За год страны надымили
Так, как в прошлом лет за пять.

Мы в ответе за заводы,
За комфортный весь наш быт, –
Над Землёю луч наш годы
Плотно химией закрыт.

Пусть пока всем непонятно,
Но хотим мы все понять, –
Есть проблема необъятна, –
Трудно плёнку с неба снять.

Мы по жизни оптимисты, –
И я верю, что опять
Будет небо снова чистым,
Нам луч солнца – увидать.