Капли дождя

Эльдар Авангардов
Бывают идут с неба капли, –
Так было и будет всегда.
Чтоб влага в земле не иссякла, –
Нам нужна святая вода.

От засух все люди страдают, –
Они никого не щадят.
На свете когда-то узнают,
Почём стоят капли дождя.

Но много есть мест на планете, –
Осадков с тревогой там ждут.
Там часто, – зимой или летом, –
По улицам лодки плывут.

Пустяшный от жизни здоровой
Отходы оставили след.
От химии нашей суровой
В тех каплях чего только нет.

Чист воздух и фон неба синий
Во многих местах есть забыт.
Природа всех засух и ливней
Есть воздух наш химией сыт.

Наносим мы вред колоссальный, –
Бросаем мы в воздух отход.
С природой живём ненормально, –
Нам нужен, как прежде, комфорт.

Надежда пусть наша не стынет, –
Пусть будут счастливыми дни.
И капли нужны лишь святые, –
Чтоб чистыми были они.