Нет чистого вовсе в природе

Эльдар Авангардов
Нет чистого вовсе стакана, –
Грязь вечная в нашей среде,
И дохнут вокруг тараканы,
И нету здоровых людей.

Комфорт порождает свободу, –
Заводы все в воздух дымят.
Везде выпускают отходы,
Туманы и смоги стоят.

Идут непрерывные ливни,
Есть засуха, нету дождей.
Давно мы испортили климат,
Так мало есть солнечных дней.

Больная давно есть природа,
Она напряжённость несёт.
Во всём виноваты народы,
Все мы виноваты во всём.

Походят столетия, годы,
Есть счёт поколений всех смен.
Хотят перемен все народы,
Но нету нигде перемен.

Мы что-то пытаемся делать,
Нас совесть всё время сосёт.
Кто действий составит план смелый?
Когда же изменим мы всё?

О чистом лишь пишут в романах,
В плохой обитаем среде.
Недолго живут тараканы,
Живое всё гибнет везде.