Облака

Эльдар Авангардов
Я в небе, – там где далеко
Не жил, ни разу не был,
Но в жизни вверх и высоко
Всегда смотрел на небо.

Летите в небе вы всегда,
Исчезнете вы где-то.
Сестра вам есть сама вода,
А братья – воздух, ветер.

Летите в дальние края
Вы высоко над крышей
Причуд, что видел в жизни я
Средь вас всегда я вижу.

Я вас люблю живой пока
И вам хочу ответить, –
Вы подарили, облака
Мне радости на свете.

И землю вы на много лет
От засухи спасёте
И влагу жизни вы земле
С собою принесёте.

К вам не дотянется рука,
Уходите вы быстро.
Ко мне несите, облака
И дождь и воздух чистый.

Они и дождь и снег, – вода,
Они нужны для хлеба.
Они летят вверху всегда,
Когда смотрю на небо.