Голубь с голубкой

Галина Соловьева
Жизнь наша серая, вечно размытая,
Солнца не хватит на душу разбитую,
Чтоб засияла и стала открытая,
Вера нужна и надежда с молитвою.

Утром рисую день свой вчерашний,
Холодом бьет по скулам опавшим,
Мысли уносятся в светлые дни,
Молодость там и дней скакуны.

Ветер сдувает листики в кучку,
Хочется прыгнуть на серую тучку,
И унестись в край далекий, туманный,
К морю и чайкам, там был желанный.

Капает дождь, бьет мелким стуком,
Холодно, мрачно от горестей вьюги,
Дятел разбудит своим перестуком,
Листья пожухли, краски потухли.

Мед не наполнит душу усладой,
Речка с водою поможет забыться,
Смою всю боль и горечь былую,
Там  и оставлю грусть я лихую.

Голубь с голубкой вдруг заворкуют,
Сердце заплачет, чувства взорвутся:
Где же, ты голубка? Я ведь любил,
Но опоздал, радость свою погубил, потерял.