Зубами скрипят динозавры

Эльдар Авангардов
Кошмары меня все связали, –
Живём мы на жизни краю! –
Зубам скрипят динозавры,
Добычу учуяв свою…

Большими шагают шагами,
И машут хвостом как кнутом,
В упор на людей смотрят прямо,
Людским говорят языком:

«Вы здесь есть незваные гости,
Всё в грязь вы привыкли топтать,
Природу испортили вовсе,
Что нечего пить и дышать…»

«Вся жизнь ваша – грязная лужа, –
В дороги вы нашей долой!
Ваш век нам вонючий не нужен,
Отдайте нам наш мезозой!»

«Мы двинулись тучей на город,
Назад всё у вас отберём.
Конец ваш увидим мы скоро, –
Мы вас уничтожим, сожрём!»

Народ сник от страха и замер, –
Успели уже окружить…
И близко уже динозавры, –
Заходят в дома, этажи…

Открыл я глаза – уже завтра.
Всё залито солнца лучом.
Но где же они, динозавры?
Наверное сон мой прошёл…