Нас волны не любят

Эльдар Авангардов
Природу волнами мы портим, –
Хоть не заметит это глаз.
Мы любим волны за комфорты,
Но их комфорт загубит нас.

Названий перечень их полон,
Их излучений – целый фон.
Диапазон их длин огромен,
И от комфортов вырос он.

Волн передач есть много сильных,
Всяк к теле, – радио привык.
Есть и компьютер и мобильник,
Приборов много бытовых.

От них мы все недомогаем,
Своими телом и душой.
От них болезнями страдаем,
Их список очень есть большой.

Стреляют волны очень метко,
Вредов их много и прямых, –
Ионизируют все клетки
Или же просто губят их.

Экран придуман для обмана
И это знают в мире все.
Таких в природе нет экранов,
Чтоб экранировать совсем.

Комфорт изысканнее, тоньше,
Он наполняет наши дни.
И волн становится всё больше,
И всё мощнее есть они.