В пути

Михаил Беликов
Мы мчим во весь опор
Навстречу чудесам,
Коню не надо шпор,
Он вдаль стремится сам.
Скорей закрой глаза
И скорость ощути.
Не всё ещё сказал,
Что встретим на пути.
Смотри, во всей красе
Русалка из ветвей,
Озябла у шоссе.
Давай подрулим к ней,
Возьмём её к себе,
Вот чудное виденье!
Попалось невесть где -
На заднее сиденье.
- Смотри, кот в сапогах!
- Да, ладно, тоже вижу.
Мы ж в сказочных местах -
Скорей его на крышу.
- Ой, золотая рыбка,
А плавает в канаве...
Ужасная ошибка -
Сейчас её исправим!
А ну-ка, конь, пожалуйста,
Тут сделай остановку.
Запустим мы пожалуй что
Её в пятилитровку.

Конечно продолжались
И дальше чудеса,
А мы с тобой сближались,
Нежны твои глаза...
Автомобиль бывалый,
Совсем и не устав,
Всё вёз нас в долгожданный
Рай "Царства Злобных Трав".
Совсем лишь ненадолго
Я дал тебе вздремнуть,
И кончилась дорога,
И завершён наш путь.
Здесь ждёт нас царство наше.
И лучше - не найти,
Чтобы милей и краше.
Всё, стоп! Конец пути.

(продолжение следует)

29.03.2007