Напутствие

Сафронов Александр
Любой итог -
не полон без начала,
сир, плох,
убог:
корма без носа,
пристань без причала,
вопросом -
на вопрос.

Гони!
Врубай шестую передачу,
не бойся брызг, гони,
они -
что Божья благодать,
что манна долгожданная, удача,
ее ты должен взять,
а мы - принять.

Будь впереди,
что б вырваться из круга,
не навреди,
иди,
плещи,
удачу, как подругу,
ищи,
свищи.

Тщеславья -
не страшись. Оно подстать
"А" обогнавшей "Я",
заглавью,
фигуре речи,
оттенку яркому, чья плоть и стать
подобна вспышкам пламени в печи,
салюту, не картечи.

Играй с листа,
твори, интерпретируй, пробуй,
мечта -
не значит пустота,
открытый звук,
удар по мостовой подковой,
хлопок двух
рук.

Спеши!
Хватай губами, сердцем, грудью
поток с вершин,
верши
судьбу как космос,
как полет сквозь будни,
на далекий Фобос,
точнее - Мос-

кву. Она -
сама глобальность,
страна и сторона,
она -
ворота в мир,
та пристань, для которой дальность -
неосязаема, из черных дыр
пунктир.

2009г.