Никогда так не любил

Вячеслав Нетецкий
Нет, никогда так не любил,
Всё раньше было мимолётно,
Теперь душе твой образ мил,
И так желанье искромётно!

Вот, полной жизнью я живу,
Легко всем рамки раздвигаю,
И снова неба синеву
Тебе с улыбкой предлагаю!

А ты молчишь, а ты так хмура,
В глазах твоих страх и тревога,
Прошу я выстрелить Амура,
Чтоб не сказали: – Недотрога! –…

А сердце – трепетно забилось,
И только чуда ожидала,
Желанье чтобы окрылилось,
И вновь ни капли не страдала!

Амур летит, и стрел лавины,
В тебя уже легко вонзились,
Но странно – больше половины
На пепел вдруг испепелились!

Собой ты только занималась,
В тот миг, когда к себе привлёк,
Ты яркой свечкой загоралась,
А я был глупый мотылёк!

28.05-05.06.2009 г.