Монолог Семёрки

Николай Орехов Курлович
Монолог Семёрки.

© Н.В.Орехов, автор, 2009г


Мы — карты.
Мы — карты.
Рубашечки в клеточку, серые,
бумажные лица — вот всё, что нам свыше дано,
бумажные нервы, а кроме —
одно только сердце,
хотя по ошибке рисуют, порой, не одно.
Бумажные судьбы, и, часто, бумажные души.
Все наверх стремятся,
остаться боясь в темноте.
А мне ненароком случилось недавно подслушать:
мы карты,
да вот, оказалось, что карты не те…
И в новой игре, что назначена будет на вечер,
мы будем у всех на виду в чьих-то ловких руках,
но будут другие, с которыми выиграть легче,
заранее спрятаны в тёмный широкий рукав…
Другие? Ну, что ж…
Нас избавьте от мелкого торга!
В ком стала бумажной и совесть – тому всё равно.
Меня не заставит никто превратиться в шестёрку,
хоть вырвали сердце – которое только одно…
Меня заменили.
Недаром даётся свобода.
Шестёрка взамен с пририсованным сердцем легла.
…Когда-нибудь ветхою станет вся эта колода,
и выбросят всех на помойку – такие дела…
На смену придут тридцать шесть молодых и зелёных,
они по-другому, быть может, продолжат наш путь.
Настанет их время – покуда ещё не краплёных.
Ну, что же, я рад.
С ними будет трудней обмануть.