Чайки

Дмитрий Хапенков
Увы… я помню только зло!
Тогда стоял я на коленях...
Теперь же – птицей да в окно.
А ты – к морям, висеть на реях…

Ты оставайся… не со мной.
А я? Тебя я отпускаю.
Бессмысленно. Закончен бой.
Прости. И я тебя прощаю...

Прощаю боль и ту мечту,
Что день от дня мы отпевали!
Две чайки бросились в судьбу…
…две чайки мертвыми упали…