Старый двор

Ирина Гуляева
Я сегодня вернулась в юность,
Навестив старый двор и дом.
И в душе тоска шевельнулась:
Сколько пережито было в нем.
Много свадеб мы там сыграли,
Под гитару пели в ночи.
По субботам в футбол играли
Или просто гоняли мячи...
Вот мой двор,ну,а в сердце тревога:
Где подъезд тот?И где окно?
Видно,здесь не была я долго,
Изменился тот двор давно.
Старый дворик неузнаваем,
И вся улица новой стала.
Я ходила вокруг задумчиво,
И хоть что-то родное искала.
Вот сирени куст,что сажали
Мы с соседской девчонкой вдвоем...
Лист зеленый себе сорвала я,
Чтоб о юности вспомнить потом.
Старый тополь шумит одиноко,
Здравствуй,милый,ты все такой же!
Обняла его ствол высокий
И к нему прижалась щекою.
Я девчонкой на верх взбиралась,
Чтоб на двор посмотреть с высоты.
В моей памяти это осталось,
Но, ведь,помнишь об этом и ты.
Двадцать лет пролетело,но все же
Дворик старый живет,обновляется.
Не забыть мне его,похоже.
Ведь он часто во сне появляется.
На душе мне,вдруг,легче стало.
Старый двор - к тебе на свидание
Приходила,теперь поняла я,
Что еще приду.До свидания!