Королеву любил

Александр Понуров
Королеву  любил, воровал миллион,
Да тоской обернулась любовь золотая.
Всё что было, прожёг под малиновый звон,
В нищете  вдруг очнулся, кураж весь растаял.

Я с сумою побрёл, в ночь под небом привал.
И от смерти спасли, взгляд и женские руки.
Кто-то хлеб подавал, кто-то камень совал,
Пришло время пытать, искупления муки.

Так скитался в тоске, стал угрюм и лохмат.
Заморозил улыбку на зимнем привале.
По плечу стало всё, и сам чёрт мне не брат,
Только жаль королеву за тем перевалом.

Весь мой жизненный путь, не велик и не мал,
Да не сбылось желанье, зачем я не знаю.
Королеву любил, миллион воровал.
И бродил по земле, словно в поисках рая.