Родина

Ирина Белая Захарова
Родина шальная,белая земля,
Почему же спишь ты на своих полях?
Почему зарыли и тобой накрыли
Не позволив доглодать черствого куска?
Не спросив о боли,о последней воле...
Родина шальная,белая моя...
Побежали сворой на расстрел суровый,
На убой,на плаху,не открыв сердца.
По чужим приказам,выкрикам и фазам,
Родина седая,белая вода...
По чужим системам для загонов,стенок...
Со всех сторон смеется черная беда...
Родина больная,старая моя,
Почему же спишь ты на своих полях?
Вздрогни,испугавшись и открой глаза...
Родина шальная,вот она-война...
 
13-14.08.09
 
Ирина Белая