Бу!

Дмитрий Хапенков
Холодно. Озябший старый город
Уже смывают колкие дожди.
Ты всё же жди. Я буду очень скоро.
Люби меня… А хочешь – не люби.

Я так устал болтаться между делом
По подворотням, будто глупый пёс.
С дешёвой шкурой, разумом и телом,
Под лапы пряча свой промерзший нос.

А мне б хотелось просто нашей жизни,
Немножко несерьёзный лязг клинков.
Сказать бы: «Бу!». И пусть летают мысли
В стране, подобной сказочности снов.

Обнять тебя… Наверно, это - счастье?
Наверно, глупо, странно и смешно?
Да всё равно! Пусть это хоть проклятье!
Я для него готовился давно.

Обида, взгляд – как полупреступленье:
Безумно гордые и странные шаги.
Ты всё же жди. Я так устал быть тенью.
Люби меня… Пожалуйста, люби...