твоя живая вода - Татьяне Костандогло

Михаил Просперо
вода была живей, чем зеркала
вода листала волны не считая
вода звенела, как струна святая

молилась и молитвою жила

смотрелась в синь небес и птичьи стаи
смеялась в час, когда ты в ней плыла
смирилась в ночь, когда ты прочь ушла

лишь льдом зеркальным рану прикрывая