Преображение Души

Галина Соловьева
Преображение души бывает от отчаяния,
Прольешь ты много слез и замолчишь,
И наступает тихое прозрение и смирение,
И дождь небесный разум сверху озарит.

Душа стремится равновесие себе найти,
И гром небесный ей не страшен,
Душа желает радости в тиши,
Огонь не сможет чувства победить.

И чувство горести глубоко остается,
Но дух небесный сможет вновь войти,
Без силы воли, чувства  взаперти,
Любовь стремится в вечность снизойти.

Никто не сможет храм души разрушить,
А человек идет  по лесу без дорог,
А свет душе прозрение подарит,
Откроется тайник и радости поток.

И нежность человеку помочь сумеет,
И ключик к счастью он подберет,
Прорвется яркое, святое наваждение,
Любовь истомой напоит и увлечет.