Лихорадка

Абакумская Анастасия
Больна.
Неизлечимо.
Снова приступ -
Библиотечной лихорадки жаркий пик...
Хватаюсь за прохладный, влажный выступ,
Ещё не полюбившихся мне, книг.
И, долго зачарованно любуясь
На кожаный старинный переплёт,
Я, тихим приглашеньям повинуясь,
Открою книгу.
И начну полёт...
Несметные сокровища и клады -
Что толку в том, что обратится в прах?!...
Лишь Мудрость, Человечеству наградой,
Является в страницах-зеркалах...
И каждое затерянное слово
Я пальцем глажу, словно светляка...
А в царство книг спешу наутро снова -
Лечить себя водой из Родника.