Королева

Людмила Емельянова
Всё реже угождают зеркала.
Они неумолимо беспристрастны.
Дорожкою морщинка пролегла
У глаз твоих, наверно, не напрасно.

Порою раздражает громкий смех.
Девчонки лебедями проплывают.
Завистливо проводишь взглядом тех,
Чьих ног длинней на свете не бывает.

Листая пролетевших лет альбом,
Где было всё: от грусти и до счастья…
Вернулась бы и в те минуты в нём,
Где сердце от разлук рвалось на части.

Но хватит ностальгии о былом…
Ходили сами в молодости павой.
Быть королевой в возрасте своём –
Мы каждая имеем в жизни право.