Лена и Бибигон

Лена Хасворт
Гуляю в тишине аллей,
не выхожу на перекрёстки -
там ветер леденяще-хлёсткий
терзает кроны тополей.
Там звуки, тяжкие как стон
надломленного болью тела.
Там переходы белым мелом,
и ты на них как Бибигон -
всё те же скорость, дерзость, прыть,
чтоб увернуться от проблемы.
Но знаешь ты - у теоремы
решений может и не быть...
А я пытаюсь уцелеть
в тенистых липовых аллеях...
Но сожалею...
Я жалею,
что больше не рискую - сметь...


***
Бибигон, если кто не помнит, - герой из сказки К.И. Чуковского:

"И каждая может ворона
Шутя погубить Бибигона.
А он, поглядите, какой боевой:
Бесстрашно и дерзко бросается в бой.
Со всеми, со всеми
Готов он сразиться
И никогда
Никого
Не боится."