Чужое небо

Графоманище
***(Чужое небо)

Мы рубим небо наискось крылом...
Когда в нём фрицы, нам оно - чужое.
В нём смерть подстерегает за углом,
Открытого не принимая боя.

Немецкий "рыцарь" метко в спину бьёт,
Запрыгнув из-за облака на плечи,
И остаётся, мёртвою петлёй,
Чужое небо удавить...
Увеча,
Прошить насквозь из всех своих стволов...
В "собачей свалке"* навзничь опрокинуть,
Чужое небо, чтобы нам оно
Не показалось в штопоре с овчинку.

И чтобы сбитый "мессер"** подвязал,
Нырнув к земле, наклонным дымным следом,
Как траурною лентой у угла,
Портрет убитого чужого неба.

Графоманище.


*Групповой воздушный бой без сохранения
строя по звеньям и эскадрильям.
**Принятое у наших лётчиков прозвище
немецкого истребителя МЕ-109.