Две фигурки маленьких в ночи...

Юрий Моров
                Л.К.

Две фигурки маленьких в ночи,
Только освещают сигареты.
Ты не плачь, родная, не кричи,
Я уже не жду, не жду ответа.

И никто совсем не виноват,
Купол звезд задумчиво мерцает.
Ты не любишь - говорит твой взгляд,
Взгляд же мой тебя уже пугает.

Вышел срок, и честь ему, хвала,
Значит, чувствовал его уже заранее,
И меня схватила хвороба,
Только утро, утро будет раннее.

Хорошо, что слов не подобрать,
И не надо - все уже сказали.
Эти руки, что хотят летать,
Словно крылья ангела вдруг стали.

Так лети, тебя я не держу,
На меня средь звезд взгляни с усмешкой,
Я тебя на клетке подожду
И уйду ферзем побитой пешкой.