РЫБА

Александра Крючкова
Вы когда-нибудь играли в... домино?

…РЫБА…
Разговоры:
Миллионы…
Амнистии за…
Звания…
– Зажгите нам свечку!
Та свадьба…
НЕ наша…
Проценты...
Агенты…
Зарплаты, на нет –
Инвестиции…
– Того человека… убили…
Глинтвейн – для него,
Мне – призвание…
Красиво… Но столь
БЕСПОЛЕЗНО-красиво,
Как дар –
Интуиция…

…РЫБА…
Непроизвольное
Поз отзеркаливание…
Моё Место Силы –
Его – ЭТА – улица…
ИЗБИТЫМИ
Стреляя
Без пауз
В глаза…
Наши дети –
Меж строчек –
Потоки Сознания
В тех картинах, стихах,
Что лишь
НАМИ
ДВОИМИ
Прочитаны…

…РЫБА…
Про чердак на заброшенной даче…
Долги…
Обязательства…
– Эй, КУШАЙ!
Остынет!
Ты СЛЫШИШЬ?
…Ты – Вы…
А хотелось бы про…
Но какая ТЕПЕРЬ к чёрту
Разница?
– Ну зачем поэтессе
ЛЮБОВЬ,
Если ты…
ТАК вот
Пишешь?
…Смешно?
Да?!
Смешно?!
А звучало,
Звучало
Для девушки, как…
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!

…РЫБА…
– Ты, будто, НЕ здесь…
Неужели
НАСТОЛЬКО
тебе ВСЁ
РАВНО?!!
Хочешь рядом, в плечо?
– Нет, спасибо…
Кино-казино
БЕЗРАЗЛИЧНО
Давно,
А коньяк – словно чай…
Я – в любви –
БЕЗЫСКУСНАЯ…
– Можно… под руку?
– Ты на такси?
– На метро…
Лишь один поцелуй –
В щёку…
Я не забуду…
– Прощай! –
ТАМ же
САмая,
САМая,
САМАя,
САМАЯ
Вкусная…

…РЫБА…



август 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Газета "ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИЗВЕСТИЯ", №13, май 2010


Из сборника "В созвучии с Природой", июль 2011


Фотография сделана автором, Иордания, 2011