Первый вдох

Неждана Юрьева
Рождаюсь. Как же горек первый вдох!
И что поделать, воздух невиновен -
Он был, и есть, и будет лишь любовью
Которая едина в слове Б О Г.
Но как же, право, тяжело дышать
Когда любовь - рефлекс, привычка, мера...
Быть может, это голос акушера:
- Ну, забирай. Не буду ей мешать - ?..
А может, Бога?.. Небеса молчат.
Я, как дитя, давлюсь сердитым криком,
Уже не помышляя о великом.
Но - родилась... И нет пути назад.
А ты... Ты будешь принимать детей,
И отдавать любовь в чужие руки,
При первом крике боли, первом звуке,
Вдруг отрекаясь от присяги ей.
И всё легко списать на Монреаль,
Казань, Находку, Питер или Выборг...
Гораздо проще, чем признаться - выбор
Ты сделал сам. И, даже если жаль,
Ты никогда не замараешь рук,
В семи водАх отстирывая совесть.
И я не буду больше прекословить -
Я родилась иной, мой вечный друг,
Прощённый изначально и легко
За трусость, обелённую словами.
Не будет расстояний между нами.
Но даже рядом - слишком далеко...