Тризна современности

Юлия Савиковская
Поступки сделаны первыми,
Потом не приходит раскаяние.
Кому же нам быть верными?
Кому раздавать подаяния?

Брать неизвестность силою,
Давить на корню сомнения.
Ведьму считать своей милою -
Нет будущего у поколения.

Ставни закрыть от всевышнего,
У темной совести спрятаться.
Где не было третьего лишнего,
Там был лишь один, оказывается. 

Осознанно лишний –  в личности,
Сознательно злой – в откровенные,
Быть сильным – без околичностей,
Быть добрым – без лишнего рвения,

Быть умным – по мере возможности,
И нежным – по мере усталости.
Отброшены ветхие сложности,
Честь, совесть – ненужные малости.

В этой расхристанной детскости
Есть странная жертва безгласная.
Во время отсутствия ценностей
Прагматике - тризна всечасная.