Город

Юлия Савиковская
Красота первозданна, для нее нет пределов.
Видишь город пустой? Этот черный на белом,
Будто вложенный в книгу, затерянный снимок?
Раньше – гордый властитель без ложных ужимок.

Город помнит всю роскошь былых одеяний –
Был красив и богат без излишних стараний,
И был волен ни в чем не блюсти приличий.
Но укажет снимок на десять отличий.

Где же ты, красота? Где твоя неприступность?
Гордецов, что на приступ бегут, неразумность?
Не тебя ль здесь ночами и днями искали?
Тешились не тобой? Не тебя ль покоряли?

Видно, не тебя. Всласть кружит черный ворон.
Темнота прописалась здесь вечным позором.
Но над ней плывет -  с дрожью покаянной -
Красота – так чиста, так же первозданна.