Парусная почта

Щюрик
У сосны чешуя динозавра
И янтарная тёплая кровь.
Я прилажу бумажный парус
На оброненный ею покров

И пущу по реке ладони
Там, где линия жизни течёт.
В детство против течения гонят
Мой кораблик - вздохи невзгод,

Волны радости, вихри счастья -
Весь прошедший и прошлый "Я"!
Сквозь обыденности ненастье
Понимания жизни струя

Донесёт малышу посланье.
Это я. И я помню - он ждет
Отрицанья догадки ранней:
"Календарик - обратный отсчёт."