Правда твоя

Юлия Савиковская
Так сложно все начиналось,
Так трудно искала тебя.
Все не было, только казалось -
Событий, людей толчея.

И в сумерках, в хаосе, в боли
Бродила, как загнанный зверь,
Без приложения воли,
Без чувств, без судьбы, без потерь.

Страх сковывал - вдруг все ложно,
Такой никому не нужна?
Была более осторожной,
Не открывалась, ждала.

Легко притворялась веселой,
Запутавшись в чувствах своих.
Неверие в дверь новоселом
Постучалось, вошло. Входи -

Ну, что же ты смотришь устало?
Бери, пожирай, забирай…
Ведь в жизни смысла так мало –
С интересом смотрю через край.

Но заглянув, обернулась –
Впервые взялась за стихи,
И к музыке снова вернулась,
И – вечный - привиделся ты.

Ты ложным был, часто менялся,
Ты верить в себя не давал,
Но вдруг среди лиц задержался,
И - не приближаясь - стоял. 

Робея, меня же стесняясь,
Мне что-то без слов объяснял.
И я поняла – это радость,
И жизнь без кривых зеркал.

Открыта без ложных  усилий
Дверь в смыслы из небытия.
Во всей простоте этих линий
Есть, Господи, правда твоя.