Творчество

Юлия Савиковская
Не из-за скуки я пишу ночной,
А потому, что я другого не умею,
И красотой стиха лучше владею,
Чем собственною красотой.

Не из любви к искусству начинаю
Движение очередной строки,
И выражением вражды или тоски
Свой ритм и слог не отмечаю.

Не буду правотой сильна,
Если кому-то фразы приглянутся.
Другие мудрыми навеки остаются,
А я всегда чуть-чуть глупа.

Не грежу: «Через тернии к звезде!» –
Зависеть не хочу от чьих-то мнений.
Если испытывать весь груз сомнений,
То в собственной лишь правоте.

От целей и идей избавлю час,
В котором слога обрету воздушность.
Открою снова рифмы простодушность –
Сложные смыслы – не для нас.

Но, пережив еще один полет,
Направленный на музыкой владенье,
Переборю на этот час свое сомненье,
Уверую – придет и мой черед.

И, сделав паузу до нового стиха,
Все буду вспоминать движенье к Богу,
И вытканную междустрочьями дорогу,
И дрожь начала с призраком конца.